Die Physiker

Die 12. Klasse spielt: „Die Physiker“
    Eine Komödie von Friedrich Dürrenmatt

Aufführungstermine: Freitag, 02.09. + Samstag, 03.09. jeweils um 19.00 Uhr; Sonntag 16.00 Uhr in der alten Aula der Freien Waldorfschule Cuxhaven

Was geschieht:

Wir befinden uns im Salon einer bequemen, wenn auch etwas verlotterten Villa des privaten Sanatoriums „Les Cerisiers“. Hier leben drei verrückte Physiker, die unter der Obhut von Frl. Dr. Mathilde von Zahnd ihr Leben in der Anstalt verbringen. Der Salon ist gemütlich eingerichtet, mit einem Wohn- und einem Essbereich. Die Betreuung der Physiker übernehmen drei schöne Krankenschwestern unter Aufsicht der strengen Oberschwester. Mehr zum Inhalt:

Alles in allem also kein schlechter Ort um sein verwirrtes Leben zu fristen, wenn nicht in den letzten Monaten Schreckliches geschehen wäre: Schwester Dorothea Moser wurde ermordet, vom berühmten Physiker Sir Isaac Newton. Da dieser Fall jedoch keine besondere Kriminalarbeit erforderte, war er bald abgeschlossen. Nun, drei Monate später ereignete sich jedoch ein weiterer Unglücksfall: Die Schwester Irene Straub ist tot, wieder erdrosselt, diesmal von Albert Einstein.
    Nun ist die Polizei erneut im Haus und will dem Fall nachgehen.