La Vie en rose -  Einladung zum Konzert

„La vie en rose“ – mit diesem Motto lädt die Freie Waldorfschule Cuxhaven am Mittwoch, den 25. Mai um 19 Uhr im Altbausaal zu einem musikalischen Abend ein. Der Oberstufenchor hat gemeinsam mit dem Eltern-Lehrer-Schüler-Chor und einigen Instrumentalisten ein französisches Programm erarbeitet, das von Rennaisanceliedern bis hin zu Chansons reicht. Als Hauptwerk sei der „Cantique de Jean Racine“ hervorgehoben: Die Textgrundlage dieses Stückes ist eine französische Nachdichtung eines ambrosianischen Hymnus durch Jean Racine. Der erst 19-jährige Fauré erzielte für die Vertonung dieses Hymnus bei einen Kompositionswettbewerb den ersten Preis ... mehr ...

Mit von der Partie an diesem Abend ist auch der Abikurs der 12. Klasse, der im Rahmen dieses Konzerts seinen musikalischen Abschluss macht. Die Schüler und Schülerinnen hatten die Aufgabe, sich selbst Stücke zu suchen und diese in unterschiedlichen Besetzungen zu erarbeiten. Das Ergebnis ist ein bunter Strauß von Barockmusik bis zur Filmmusik mit Gesang, Klavier, Trompete, Oboe, Saxophon, Akkordeon, Gitarre und Schlagzeug.
    Der Eintritt zu dieser Aufführung ist frei, die Mitwirkenden freuen sich über zahlreiche Zuhörer.
    Katharina Rodi, L