Infoabende am 21.11. und 22.11.2017

Informationsabende an der Waldorfschule

Die Freie Waldorfschule Cuxhaven lädt alle Interessenten zu zwei aufeinander aufbauenden Informationsabenden ein. Termine: Montag, 21. und Dienstag, 22.11.2017, jeweils um 19.00 Uhr. Lehrer der Unter- und Oberstufe werden  allgemeine Informationen zur Waldorfpädagogik und zu den Abschlüssen vorstellen und Fragen der Teilnehmer beantworten. Zudem wird es die Möglichkeit zu einem Rundgang durch die Schule geben. Die Waldorfschule bietet seit Langem Unterrichtskonzepte, die in der heute geführten bildungspolitischen Diskussion als fortschrittlich gelten, …

... z.B. Englisch ab der 1. Klasse, Epochenunterricht, lebensnahe Praktika und Projekte außerhalb der Laborsituation des Klassenzimmers oder das aktive Einbeziehen von künstlerischen und handwerklichen Tätigkeiten in den Lehrplan. Waldorfschulen stehen grundsätzlich allen Kindern offen – unabhängig von Religion, ethnischer Herkunft, Weltanschauung und Einkommen der Eltern. Für jedes Kind findet ein individuelles Aufnahmegespräch an der Schule statt. Auch in höhere Klassen können Schüler und Schülerinnen als Quereinsteiger aufgenommen werden.
    Die Waldorfschule freut sich auf zahlreiche Interessenten und möchte bereits jetzt auf den Tag der offenen Tür am 11.02.2017 hinweisen.

Freie Waldorfschule Cuxhaven
    Deichstrasse 12b