Was hat ein Grashüpfer mit Erziehung zu tun?

Vortrag am 26.11.2015 um 19.00 Uhr im Ginstersaal (Neubau)
    Heinrich Benjes lockt uns mit seinen Bilder aus der Landschaft in unsere Gärten und Schulgelände, lässt den Grashüpfer von der Wegwarte auf den Betonweg und die Kinder vom Beton in die Büsche springen – aus der Trostlosigkeit einer DIN-genormten Fertigwelt in die Geborgenheit der geheimnisvollen Lebewelt – die kaum einen Pfennig kostet. Im Anschluss an den Vortrag stellt Frau Albers im Werkraum ihre Schulhofgestaltungspläne vor.

Der Referent, Begründer der „Holunderschule“ und bekannt durch die „Benjeshecke“, möchte aufzeigen wie einfach es ist, eine in Stein erstarrte Schulanlage, einen langweiligen Pausenhof, ein lieblos gestaltetes Kindergartengelände in Bewegung zu bringen und mit Leben zu füllen. Er möchte antworten auf die Frage, warum wir unseren Kindern mit mehr Bewegung und Lebendigkeit begegnen müssen.