Carmina Burana

Zum Johannifest am Mittwoch, den 24. Juni um 19:00 Uhr führen die Chöre der Schule in der Aula des Altbaus den ersten Teil der "Carmina Burana" von Carl Orff auf.
    Die „Carmina Burana“ ist eines der bekanntesten Chorwerke. Kraftvoll und ausdrucksstark hat Carl Orff eine Sammlung mittelalterlicher Gedichte in lateinischer und mittelhochdeutscher Sprache aus dem 13. Jahrhundert vertont. Sie klagen die Schicksalsgöttin Fortuna an, besingen in bildreicher Sprache das Erwachen der Natur und erzählen von der Liebe.
    Mit dem Oberstufenchor und dem ELS-Chor - verstärkt durch einen Projektchor - proben wir schon das ganze Schuljahr, mit dem Schlagwerker Boris Moench (Musikschule) schallen seit kurzem auch Pauken, Trommeln, Becken und allerlei andere Klänge durch unser Schulhaus. Vervollständigt wird das Ensemble von der 6. Klasse. Vielleicht hat der eine oder andere schon ein paar Töne vernommen oder ist jetzt neugierig geworden. Wir freuen uns auf Sie! Katharina Rodi (L)