Waldorfschüler auf See - Nachlese

Kaum waren die 8. und 10.Klasse wieder zurück aus der Waddenzee, machte sich eine Crew von 12.Klässlern und ihr Skipper mit unserem Schulschiff "Die Freundschaft" auf den Weg zur Rumregatta nach Flensburg. Ein paar Impressionen und eine Nachlese zu den Klassenfahrten gibt es hier ...

Zur Rumregatta nach Flensburg

Eigentlich wollten wir nur die Elbe hoch segeln ..., doch das war sowieso schon Plan B, denn für unsere traditionelle Fahrt nach Helgoland stand der Wind ungünstig. Als wir dann aber an den Schleusen des NOK vorbei kamen, die so verlockend weit offen standen, brauchte es nicht viel Überredungskunst der Schiffsführung, die Mannschaft auf eine Fahrt nach Flensburg umzustimmen. So nahm die Freundschaft jetzt schon zum zweiten Mal an der Rumregatta teil. Immer wieder ein besonderes Erlebnis!

Ein Auszug aus dem Logbuch:  Wir segelten Donnerstag, 6:30 Uhr los, gingen von 9:00 Uhr bis 20:00 Uhr durch den Kanal nach Kiel und am nächsten Morgen um 6:00 Uhr los Richtung Flensburg. Ankunft: 23:00 Uhr. Sa. von 11:00 Uhr bis ca. 15:00 mit 105 Regattateilnehmern auf der Förde gekreuzt. 5 Beaufort, in Boen 7. Regen. 19:00 mit Bahn zurück nach Cux. Ankunft 1:30 Uhr.

Mehr tolle Fotos zur Regatta - inclusive Freundschaft samt Crew in Action! - gibt es online beim "Flensburger Tageblatt": Nieselregen und Segelboote in Flensburg

Nachlese zur Segeltour der 8.Klasse