Neue Schul- und Pausenregeln

Im Rahmen der Schulentwicklungskonferenz (SEK) hat sich eine Gruppe von Menschen zusammen gefunden, die sich sowohl mit den Schul- und Pausenregeln, als auch mit Klassenregeln beschäftigt hat. Es war eine spannende und intensive Arbeit, die zum Abschluss gekommen ist. Den Schülern der Unter- und Mittelstufe wurden die neu erarbeiteten Regeln im Rahmen der internen Monatsfeier schon vorgestellt. Über unseren Wochenbrief wollen wir unsere Regeln nun auch endlich veröffentlichen. Da es nur wenige, einfache und unmissverständliche Regeln sind, werden sie sicher von allen eingehalten werden.

Schul – und Pausenregeln

1. Ich verhalte mich so, wie ich selbst behandelt werden möchte.
    2. Inliner, Wave Board und Fußball spielen (hinter dem Netz) sind auf dem Schulhof erlaubt.
    3. Ich schaukle auf dem Seil nur aus eigener Kraft.
    4. Die Klassen 1-7 verbringen die großen Pausen auf dem Schulhof (außer bei starkem Regen).
      Die Klassen 8-12 dürfen sich in den Pausen im oberen Flur und in ihren Klassen aufhalten.
      Ab der 10. Klasse darf ich in den großen Pausen das Schulgelände verlassen (Voraussetzung: Willenserklärung der Eltern)
    5. Ich folge den Anweisungen der Lehrerinnen und Lehrer.

Klassenregeln

1. Ich renne und tobe nur auf dem Schulhof.
    2. Ich gehe pfleglich mit dem Mobiliar und Material um.
    3. Meine Klasse halte ich sauber und ordentlich.
    4. Ich komme pünktlich zum Unterricht.
    5. Ich esse und trinke nur in den Pausen.

Für Handys und ähnliche elektronische Geräte gilt nach wie vor die alte Regel.

Die Nutzung ist im Schulgebäude und auf dem Schulgelände verboten.

Während die Schüler an dieser Stelle mit den Lehrern in Kontakt stehen und sich mal mehr oder weniger erfolgreich dem Zugriff entziehen können, sieht das für Eltern und andere Erwachsene anders aus.

Hier appellieren wir an Ihr/ Euer Verantwortungsgefühl, Vorbildfunktion, Strahlenbewusstsein.

Bitte liebe Eltern/ Erwachsene lasst Euer Handy in der Schule und auf dem Gelände ausgeschaltet und in der Tasche.

Vielen Dank für Euer Verständnis.

Die Regelgruppe im Rahmen der SEK