Wiegestube

Öffnungszeiten: Mo-Fr 07:00 - 14:00 Uhr
    Feriengruppen: Während der Schulferien

Schließzeiten: 3 Wochen während der Sommerferien,1 Woche zwischen Weihnachten und Neujahr

Plätze: 15 Kinder von 0-3 Jahren

Mitarbeiterinnen:
    2 Erzieherinnen mit Waldorf-Zusatzausbildung, 1 hauswirtsch. Hilfskraft

Großer Wert wird auf eine dem Kind angepasste Eingewöhnungszeit gelegt, so dass eine tragfähige Beziehung zum Erzieher entstehen kann.

Der Tagesablauf ist strukturiert und bietet abwechselnd Aktivität und Ruhephasen:

• Das Spielmaterial ist so beschaffen, dass die Kinder im freien Spiel vielerlei Sinneserfahrungen machen können.
    • Nach dem Freispiel gibt es einen kleinen Singkreis mit zur Jahreszeit passenden Liedern und Handgestenspielen.
    • Im Anschluss daran wird gemeinsam gefrühstückt.
    • Das Frühstück wird im Bereich der Kinder selbst zubereitet und besteht aus biologisch erzeugten Lebensmitteln (abwechslungsreich und altersgerecht).
    • Jeden Tag gehen wir mit den Kindern auch raus zum zweiten Freispiel, wodurch die Kinder verstärkt den Wechsel der Jahreszeiten miterleben können.
    • Um 12:00 Uhr bekommen die Kinder, die in die Mittagsbetreuung gehen, einen Imbiss bevor sie schlafen gelegt werden.
    • Bei Bedarf werden die Kinder schon früher hingegelegt.