Informationsabend Französisch

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der Oberstufe,

hiermit möchte ich Sie herzlich zu einem Informationsabend zum Thema Französisch am Mittwoch, den 26. November , um 19:30 Uhr in der Aula des Neubaus einladen.

Während dieses Abends bekommen Sie Informationen zu möglichen Praktika in Frankreich im Rahmen der Städtepartnerschaft Cuxhaven-Vannes. Dazu wird eine ehemalige Praktikantin über ihre Erfahrung in Frankreich berichten. Frau Wißner, die Betreuerin des Projektes, und Frau Hammer, die Vorsitzende des Städtepartnerschaftskomitees, werden Sie ebenso informieren und stehen für Ihre Fragen zur Verfügung.

Ab 2015 möchte ich ab der 10.Klasse DELF-Prüfungen bzw. Vorbereitungen zu den Prüfungen in Zusammenarbeit mit der Realschule Cuxhaven  anbieten. Das DELF ist eine Sprachprüfung für all jene, die ihre Französischkenntnisse unter Beweis stellen möchten. Gegenstand der Prüfung sind die ersten vier Kompetenzstufen des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens, GER (A1 bis B2). An diesem Abend werden Herr Sdun, Französischlehrer der Realschule Cuxhaven, und ich Sie darüber informieren.

Über zahlreiches Erscheinen freue ich mich!
    M. Prévost